首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病护理 > 饮食禁忌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肾癌吃西红柿好吗? 肾癌术后怎样调养

2018年02月04日      家庭医生在线

肾癌是很严重的疾病,患者在饮食中可以多吃菌类食物,具有防癌抗癌的功效。那么肾癌的日常饮食中还有哪些食物对肾癌有好处呢?

肾癌吃什么好?

1、胡萝卜

胡萝卜素能够起到抗化剂的作用,通过清除体内自由基,预防肺癌。胡萝卜素在体内可转化为人体不可缺少的营养要素维生素A,可防止正常细胞癌变。

2、莴苣

莴苣中的含有一种芳香烃羟化脂,能够分解食物中的致癌物质亚硝胺,防止癌细胞的形成,对于消化系统的肝癌胃癌等,有一定的预防作用,也可缓解癌症患者放疗或化疗的反应。

3、西红柿

经常吃富含番茄红素的水果蔬菜有助于降低罹患肾癌的危险。番茄红素不仅可通过吃西红柿获得,还可通过使用番茄酱、番茄汁和番茄沙司等西红柿制品摄取。

维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必需的有机物质,适当地补充维生素对预防肾癌有一定好处。其中维生素A可促进正常组织功能的恢,预防肾癌复发。

含有维生素A的食物有哪些呢?

番茄、胡萝卜、菠菜、韭菜、辣椒、杏等蔬菜水果,另外动物肝脏、鱼肝油及乳制品也是不错的选择。

为了促进病人的早日康复或尽快接受其它治疗,对于患者的平时饮食及生活都要多加注意,以帮助患者更好的治疗肾癌。那么到底,肾癌怎样才能调养好呢?

肾癌怎样才能调养好呢?

肾癌病人在手术后通常采用非常特殊的途径来供给营养,如静脉高营养。待胃肠道功能恢复后,可以先给清流食或流食,逐步过渡到半流食,经过一段时间后再依次过渡到软膳食或普通膳食,以要给病人补充大量的蛋白质和维生素。肾癌术后病人原则上给予高蛋白质、高热量和高维生素的营养膳食,如牛羊肉和瘦猪肉,鸡肉,鱼、虾、鸡蛋、排内及豆制品,可以给病人多喝牛奶、藕粉和鲜果汁,以及多吃新鲜的蔬菜水果。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 肾癌术后调养 肾癌 肾癌饮食

肾癌术后饮食吃什么好? 肾癌多吃菌类肾癌好处多

肾癌术后饮食也很重要,合理饮食有利于康复。因为增强身体、抗癌作用的食物对肾癌术后恢复有很大的帮助。详细>>

肾癌术后要注意营养摄入 肾癌术后要如何护理?

肾癌是现在治疗难度很大的恶性肿瘤,患上肾癌,患者中应该注意日常的护理,注意自己的饮食,这样才有利于肾癌患者术后的恢复,下面一起看看肾癌患……详细>>

肾癌患者吃什么比较好?中医怎么调养肾癌

患有肾癌对于患者和患者家庭都是一种莫大的痛苦,撇开日常的医院治疗治疗不说,日常生活中的饮食护理也不可忽视。肾癌患者日常生活中有什么需要注……详细>>

肾癌患者饮食注意什么?肾癌吃什么水果好

肾癌这种恶性肿瘤的发病原因目前还不明确,所以也并不能很理想的去预防肾癌的发生,若是患者朋友们不幸被诊断为肾癌这种疾病就要积极的进行治疗,……详细>>

肾癌饮食和调养

肾癌患者的饮食原则具体如下:详细>>