首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病护理 > 日常保健 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

肾虚对精神与情志有何影响

2017-05-03 13:48:02      

一个人如果没有良好的精神,那么在工作上就没有任何的动力,所以我们要培养好的精神。患有肾虚的病人,不论男女老少都有可能受到它的侵害,那么,下面就看看肾虚对精神与情志有何影响。

有关专家针对肾虚的症状说到,此病可以影响人的精神与情志,具体症状如下:

肾虚的症状在意志方面表现为:缺乏自信 信心不足,缺乏自信,工作没热情,生活没激情,没有目标和方向。

肾虚的症状在脑力方面表现为:记忆力下降 记忆力减退注意力不集中,精力不足,工作效率降低。

肾虚的症状在情志方面表现为:情绪不佳 情绪常难以自控,头晕,易怒,烦躁,焦虑抑郁等。

早衰健忘失眠食欲不振,骨骼与关节疼痛,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减。脱发白发、头发脱落或须发早白,牙齿松动易落等,也属于肾虚的症状。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

肾虚的检查诊断可以从个人情志入手

肾虚现在变成了一种普遍的疾病,这种疾病对人体内外都会造成严重的影响。一般的表现症状是产生黑眼圈、精神萎靡等,所以患者要及时的治疗。下面就……详细>>

肾虚疾病有何病因?

关于肾虚的症状,做好治疗是最为重要的,在我们生活中,如果不幸遇到肾虚,我们一定要做好饮食上的护理和改善。很多人都不知道自己为什么自己会患……详细>>

精神压力影响心脏健康 心脏疾病有何诱因?

长时间工作导致身心疲惫,同时缺少运动也是诱因之一。每天劳累工作10小时或12小时可能会破坏正常生理周期。有一项欧洲调查显示,如果每天工作……详细>>

情志内伤是什么?

情志内伤也可以称作七情内伤,七情即喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种情志活动,属精神致病因素,是内伤病的主要致病因素之一。七情本是正常的生理……详细>>

男人肾虚有何征兆?

肾藏精、精生髓、髓养骨。肾脏功能不好的人,特别是中老年人,比较容易患上骨质疏松。夜尿多、头发发白或脱落很早、很早出现腰酸、膝盖发软、甚……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]