首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病知识 > 肾病症状 > 正文
尿路结石
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:胆结石尿路结石结膜结石胆石病胱氨酸结石

警惕血尿所伴随的其他表现

2017-09-19 09:34:06      

当你发现自己的尿液开始呈现红色,那就要警惕血尿的发生了。儿童的体质较弱,血尿对其危害也更大一些。因此一旦发现小儿尿量、尿色发生改变时,家长应予以重视,及时到医院就诊,同时还要注意查看患儿所伴随的其他表现,以便明确病因。

警惕血尿所伴随的其他表现

血尿是小儿肾病中常见的临床症状表现之一。除了肾脏发生损害可有血尿外,肾以下的泌尿系统及全身性疾病也可能会出现血尿。家长要注意的是,在孩子在发生血尿的同时,要查看有没有以下表现。伴随不同表现而出现了小儿血尿,则孩子可能发生的病情也将是各不相同的。

1、如果孩子发生血尿的同时有排尿困难疼痛难忍的现象可能患有尿路结石

2、小儿血尿同时伴有发烧、全身不适、精神萎靡,要想到有全身性感染性疾病的可能。

3、婴幼儿儿童血尿伴有耳聋、眼疾或其它部位的畸形,要考虑肾脏是否也有畸形。

4、小儿血尿伴有尿量减少、面部浮肿、高血压和腰痛可能为急性或慢性肾小球肾炎。

5、还有一些原因可以引起暂时性的尿血。如运动后血尿,有的孩子在跑步或打球等剧烈活动后,发现有血尿,但身体没有明显的不适感,没有其它合并症状,这属运动后血尿,其原因为剧烈运动后造成肾脏损害。

6、若小儿除了血尿外还伴有皮肤出血点,鼻腔、牙龈等其它部位出血,要警惕出血性疾病如血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、急性白血病、血友病等。

7、小儿血尿伴有尿的次数增多,而且总有一种尿不完的下腹部坠胀感觉,或者小便时伴有尿道疼痛,表明有尿道或膀胱的炎症。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

肾气虚的其他表现

肾虚症状还可能有:早衰健忘失眠,食欲不振,骨骼与关节疼痛,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减。脱发白发、头发脱落或须发早白,牙……详细>>

肥胖症的其他表现

肥胖症的糖、脂代谢:进食过多的热量促进三酰甘油的合成和分解代谢,肥胖症的脂代谢表现得更加活跃,相对糖代谢受到抑制,这种代谢改变参与胰岛素……详细>>

儿童尿频的其他原因

尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,……详细>>

造成尿频的其他原因

尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,……详细>>

洋葱的其他药效

所含前列腺素A是种较强的血管扩张剂,可对抗儿茶酚胺等升压物质,促进钠盐排泄,有降血压作用;详细>>

  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]