首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病知识 > 肾病症状 > 正文
肾衰竭
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

得了慢性肾衰口里会有尿味?预防慢性肾衰应做好4点

2019-05-24 07:54:44      

口臭一直让人觉得非常困扰,因为它总会使人在人际交往关系中变得非常尴尬。但不知你是否知道,有的人嘴里甚至会有“尿味”出现。但这并不是由于口臭到一定深度而导致的,如果口中有“尿味”,那么很有可能是因为得了慢性肾衰。

为什么口里会有“尿味”?

一般如果发现嘴里有尿味,会高度怀疑是否是慢性肾衰竭导致的。在医学上又被称为氨味、化肥味的这些味道,闻起来像尿的味道,所以很多普通人就认为自己口中闻出了尿的味道。慢性肾衰竭患者,由于肾脏的功能受到严重的损害,已经不能维持正常的身体代谢功能。

但体内的毒素是需要经过肾脏通过大小便排出体外,如果肾功能受到影响,那么代谢过程法正常实现,会导致毒素在血液和组织中沉积,其中比较常见的毒素就是尿素。在口腔中,唾液中的尿素被分解成氨,因此也就导致患者的口中出现“尿味”。另外,患者口中的尿味,还可随着其病情的轻重而出现减退或加重。

日常生活,如何预防慢性肾衰竭?

1、全面了解慢性肾衰竭

想要预防慢性肾衰竭,最好的方法就是了解他,了解慢性肾衰竭的机制,了解什么疾病才会产生慢性肾衰竭,只有这样才能较为准确的预防。知己知彼才能百战不殆,只有详细了解了才能消除恐惧,才能知道该如何预防。

2、如果有肾病要及时的治疗

慢性肾衰竭的原因非常杂,但是有一些肾脏的疾病,也会逐渐发展为慢性肾衰竭。如果本身就患有肾脏方面的疾病,就必须要进行治疗,防止走到慢性肾衰竭那一步。

3、日常对肾的养护非常重要

肾功能的损害是不可逆的,因此要特别的珍惜肾脏功能在人体中的运行状况。日常生活中一定要要将养肾的工作落到实处,多吃一些有助于肾脏的食物,少干一些容易损害肾脏的事。

4、定期的检查

其实不是上了年纪才需要定期的体检,每一个人哪怕是年轻人也需要每年定期的体检活动。很多疾病的年轻化趋势非常的严重,越来越多的年轻人得上一些本不应该是他们年龄段该得的疾病,像慢性肾衰竭这种疾病的年轻人也会得,所以要求全年龄段的人,都应该最好一年能保持两次对肾功能的检查,如果出现慢性肾衰的征兆,要及时的治疗和调理。

如果口中有尿味一定不要忽视,也不要认为自己是单纯的口臭,一定要去医院对肾脏功能进行检查,看是否是慢性肾衰导致的。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 慢性肾衰的预防 口里有尿味 慢性肾衰

慢性肾衰应当要以预防为主

慢性肾衰目前还是一种难以治疗的疾病。大部分治疗措施只能延缓慢性肾衰的进程,晚期只能靠透析和肾移植。往往是病人长期忍受疾病的折磨,家庭面……详细>>

口有尿味小心慢性肾衰竭 慢性肾衰竭吃什么好

肾衰竭是一种病情比较顽固的疾病,这种病通常都比较难治,而且治疗周期很长,一旦病情发展严重的话会严重影响到患者的肾脏健康,所以如果大家身患……详细>>

慢性肾衰要管理好皮肤 慢性肾衰的症状有哪些

做好慢性肾衰患者的皮肤护理,是预防皮肤感染、褥疮及有关并发症的一项重要工作。由于慢性肾衰患者的肾脏不能把体内有毒的物质排泄出去,易引起皮……详细>>

慢性肾衰竭的原因是什么?慢性肾衰竭如何预防

慢性肾衰竭给患者的身体带来的影响非常大,如果得不到及时的治疗和护理甚至会影响生命,虽然慢性肾衰竭这种疾病在日常生活中因为发病比较缓慢,对……详细>>

双腿浮肿小心肾衰 防慢性肾衰竭该吃什么好?

自从一个月前被诊断出慢性肾衰竭,老戚知道这个病很是棘手,便将自己手里的公司全权交给儿子,自己住进了医院,以便更好的接受治疗。但是好像从上……详细>>

  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 吕仁和

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]