首页 > 疾病大全 > 肾病科 > 肾病疾病 > 肾炎 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:呕吐新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐

肾病的“前兆”是什么?这5种表现很明显!

2019-09-17 07:55:29      

肾脏对于身体来讲是非常重要的,尤其是在身体的新陈代谢方面,起到了其他器官所不能替代的作用。但生活中,很多人会因为饮食以及生活方式不注意,导致肾脏疾病的发生。而大多数人在出现肾脏疾病的时候,因为没及时发现,让病情持续发展最后带来伤害。因此对于肾病的一些预兆性的“信号”要及时了解,这样在疾病发生的时候才能正确判断。

肾病的前兆是什么?

一、食欲不佳

当肾脏功能受损并且逐渐开始出现肾脏疾病的时候,会让身体感觉食欲不佳,经常会感觉厌食或者恶心呕吐,所以在出现食欲不佳的情况下,除了检查胃和肝脏还要注意检查一下肾脏。

二、腰痛

由于肾脏处于腰部两侧,所以在肾脏发生问题的时候,有些人也会出现腰痛的现象,特别是肾病比较严重的时候,会牵连到腰部神经,导致疼痛加剧。

三、容易疲倦

肾脏能够帮助身体排泄出毒素,而肾功能下降出现肾的时候,身体内的大多数毒素没办法从肾脏中排出,也就容易让身体器官受到毒素的侵扰,而出现容易疲倦的现象。

四、尿液发生异常尿液

在正常的情况下,尿液是以淡黄色并且没有其他异常现象呈现的,但如果它出现异常,大多数是跟肾脏以及泌尿系统有关系。如果发现尿液颜色出现改变,或者是尿液中带有泡沫的时候要警惕,可能是肾脏发生问题导致。

五、身体水肿

肾病在比较严重的时候,身体容易出现四肢水肿。而在肾病发生的早期,有些患者会出现轻微的水肿现象,如在早上起床后眼见浮肿,或者是下肢,小腿有一些浮肿的现象,这些情况出现的时候不要小觑,很可能是肾病发生要及时进行检查才行。

在以上5项表现中,观察尿液状态可谓是最为方便直观,且南方医科大学珠江医院肾病科魏连波主任医师也曾接受采访表示,尿液检查对于肾脏疾病有着重大的意义,它能够帮助早期发现肾脏疾病,大多数肾脏疾病在出现的时候,都是从尿液异常开始的,所以可以通过尿液检查来知道肾脏是否有问题,再进行其他进一步检查。

温馨提示,肾病在出现的时候有一些征兆,所以大家不要过于小觑,另外就算没有征兆,在日常也需要定期做好检查,定期检查能知道肾脏是否发生问题,也能做好预防,防止肾病来临给肾脏带来伤害,也给身体带来影响。

本文指导医生:
魏连波
擅长疾病:
擅长于用中西医结合的方法治疗难治性肾病综合征、急、慢性肾小球肾炎、IGA肾病、狼疮性肾炎、糖尿病肾... [详细]

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 肾病的征兆 肾病的信号 肾病

男人肾病的12个身体信号 尿有泡沫要当心

男人肾病发生时是会有信号的,比如没劲、不想吃饭、尿中有泡沫等等,如果遇到这些信号就要警惕是不是肾脏发生病变了。详细>>

注意,身体出现这四个状况很有可能是患上肾病了

尿毒症是一种比较严重的肾病,肾病的一些早期的症状是很容易被人们所忽视的,所以导致发现患上肾病的时候后病情已经很严重了。其实我们的身体在患……详细>>

认清肾病最隐蔽的5大信号

肾病综合症简称肾病,是以肾小球基底膜通透性增高为主的症侯群,可由多种病因引起,其临床特征为大量蛋白尿、低蛋白血症、高胆固醇血症及全身水肿……详细>>

腰痛肾虚就是肾病吗?当心这些隐蔽的肾病信号

肾病综合征是以肾小球基底膜通透性增高为主的症侯群,可由多种病因引起,其临床特征为大量蛋白尿、低蛋白血症、高胆固醇血症及全身水肿。本病在小……详细>>

易骨折易头疼小心肾病 得了肾病有哪些异常症状

身体什么地方疼或是得了肾病呢?肾脏是人体比较重要的器官之一,那么,你知道人得了肾病有哪些症状呢?详细>>

  • 杨运高

  • 刘晓伟

  • 战胜才

  • 周迎春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]